Le quinoa...yes!
J'avais testé, il y a bien longtemps le quinoa en cuisine. L'essai était loin d'être concluant. Chéri Chéri n'avait pas apprécié et moi bof bof...Depuis nous n'abordions plus le sujet à la maison.
La charmante dame de mon supermarket Bio , un mélange de Père Noël, ange gardien et Mimi Maty,m'a donné une recette la semaine dernière, devinez ?
Des petites galettes de quinoa au parmesan.
Je suis partie un peu sceptique, mon papier à la main .
Comme je ne veux pas mourir idiote. Je récidive aujourd'hui....Essai réussi !
Après le quinoa Bof, le quinoa Yes !!!!
J'ai adoré et Chéri Chéri en a redemandé !!!
flocons de quinoa
sel
lait ou lait de riz
herbes fraîches hachées
eau
oignons nouveaux
parmesan
Dans un saladier, verser les flocons de quinoa. Ajouter un tout petit peu de lait pour les humidifier. Puis les herbes hachées et l'oignon finement découpé. Saler, poivrer. Ajouter un peu d'eau et écraser légèrement les flocons à la fourchette. Une fois l'eau absorbée, le mélange forme une pâte. Saupoudrer généreusement de parmesan râpé, et bien mélanger. Cuire des petites cuillerées dans une poêle, à feu fort.
Pour les retourner, bien attendre que la première face soit dorée.
Servir tiède ou chaud !