Sur un fil....
J'adore cuisiner !
Mais le caramel et moi çà fait 2 !
J'ai beau essayer, soit il cristallise, soit je le brûle ! Aussi j'ai jeté le tablier depuis longtemps.
Y a des choses comme çà, je ne cherche plus à comprendre pourquoi : les oeufs durs que j'oublie et qui explosent dans ma casserole ...
Mais là en voyant une recette de tarte au choco, j'ai repris les armes et seule dans ma cuisine ,j'ai affronté le dragon Cara !!!
Devinez quoi ?
J'ai gagné !!!!!!
Grâce à qui ?
Non pas ChériChéri, côté cuisine il est nul !!!
"Non je ne parle pas de toi mon Chéri ;)"
Grâce au GLUCOSE !!!!
recette pour les gourmandes
Pâte sablée maison :
220g de farine
80g de sucre glace
40g de poudre d’amandes
125g de beurre
1 œuf
Ganache :
300g de chocolat noir en pistoles 70%
30 cl de crème liquide
30g de beurre
Décoration :
Sucre
Glucose
Dans un saladier, mélanger : farine, sucre glace, poudre amande
Ajoutez le beurre et sabler. Ajouter en dernier l’œuf. Filmer la boule obtenue et laisser reposer une heure au frais.
Foncer votre moule. Recouvrir d’une feuille de sulfurisée avec des légumes secs.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C15 minutes .
Faire chauffer la crème. Verser sur le chocolat disposé dans un saladier. Ajouter le beurre.
Travailler à la maryse (pas de fouet pour ne pas avoir de bulle)
Faites votre caramel : sucre +eau + glucose
Ensuite prendre un peu de caramel au bord d’une cuillère, le laisser s’égoutter un peu et tirer doucement sur le fil qui se crée pour obtenir de jolis fils de « sucre tiré ».
Disposer ce nuage de fil sur la tarte prise
Et j'ai utilisé mon moule vu ici !!!