Cannelés..
Depuis longtemps mon côté obscur de la force me poussait à faire des cannelés !!! C'est chose faite....
Un pur régal : testé et approuvé par les cop's et la famille ;-)
N'est ce pas Grande Chérie !
Pas trop cuits pour garder le moelleux...J'ai préféré les moules en silicone au traditionnels.
Et vous ?
Pour 12 cannelés
1/2 litre de lait
125 g de farine
1 c.à.s de beurre fondu
225 g de sucre
3 œufs
3 c à s de rhum
Préparer la pâte 24 heures à l'avance (obligatoirement).
Casser 2 œufs dans une terrine, ajouter le jaune du 3ème. Battre rapidement. Porter le lait à ébullition et le verser sur les œufs battus tout en fouettant. Laisser refroidir.
Mélanger le sucre, la farine et le beurre fondu. Verser le mélange œufs/lait sur la préparation précédente sans oublier le rhum. Bien mélanger et laisser reposer jusqu'au lendemain. La pâte restera très liquide.
Préchauffer le four (th.7 / 200°C).Bien beurrer les moules.
Les remplir jusqu'à 1cm du bord et faire cuire pendant 45 minutes (un peu plus si votre four n'est pas à chaleur tournante). Les démouler encore chauds.