Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Scierie
22 novembre 2011

Les erreurs ont du bon..

Les erreurs ont du bon..
Au départ, faire une simple crème fouettée..A l'arrivée la crème tourne en beurre ! Au départ, du beurre acheté en Italie pour le packaging...A l'arrivée faire le même packaging pour mon beurre ! A refaire....
Publicité
Publicité
11 novembre 2011

CHICHE

CHICHE
Que faire lorsque son invitée ne tolère ni gluten, ni lactose ?Mais bien sûr, un gâteau à la farine de pois chiche ! 1 kg de fruits au choix (j'ai pris des pommes des Hautes Alpes)125g de beurre fondu2 ou 3 oeufs150g de farine de pois chiche1 sachet de...
7 novembre 2011

Un diManche aVant la pluie...

Un diManche aVant la pluie...
C'était une journée aux douceurs de printemps, un jour à garder la porte ouverte, à enlever les chaussettes...Une journée gourmande et sucrée comme les poires du jardin cueillies par Chérichéri.. Grande Chérie était là pour éplucher les beaux fruits....Un...
17 octobre 2011

Pas vraiment une recette...

Pas vraiment une recette...
Pas vraiment une recette...Mais tellement bon !J'aime mettre quelques fromages de chèvre ou Cabécou dans une bonne huile d'olive avec un peu de Provence en herbes : thym, romarin, laurier...Laisser macérer quelques jours..et déguster avec du thym frais...
29 juillet 2011

Le moulin de mon Grand-père...

Le moulin de mon Grand-père...
Quand je prête La Scierie à Cousin Cuisto , ça donne ça... photos la Scierie Un cocktail sous le marronnier de la maison, un joli buffet dressé, de la musique d'ambiance, quelques bougies ....Vous pouvez, si vous êtes dans le coin, goûter à sa cuisine...
Publicité
Publicité
16 juillet 2011

Se désaltérer à la manière de...Cris

Se désaltérer à la manière de...Cris
sucres papillon et ouvrage papier de M en plus: l'Art de la curiosité , pompon tissu et sucres bouton belle de sucre : mon amie G, menthe du jardin, assiette côté table, plat à tarte rouillée fond du grenier, verre et cuillère de famille, carafe carref.....
30 avril 2011

Bisque, bisque

Bisque, bisque
Je me rends compte que je ne vous ai plus parlé cuisine depuis un sacré moment!Pourtant je m'active devant les fourneaux.Avant d'attaquer les grosses chaleurs, une petite soupe que toute la famille apprécie :la bisque de crevettes à ma façon ! Quand je...
1 mars 2011

Biscochitos

Biscochitos
De temps en temps j'ouvre ma bible des petits gâteaux, et je me lance...Les biscochitos me tentaient depuis un moment ! Cannelle et anis tout ce que j'aime. Utiliser le saindoux en pâtisserie est une première pour moi, et comme on dit, l'essayer c'est...
25 février 2011

gaufre

gaufre
assiette côté table, fourchette de famille, amandier en fleurs du jardin, ciel bleu de février Grande Chérie passe la semaine à la maison. Elle me parle de ses derniers essais culinaires: les gaufres salées ! Ce soir repas entre cousins à la Scierie,...
25 janvier 2011

Brioche à l'anis

Brioche à l'anis
Je reprends le chemin des fourneaux, après une période où j'ai fait ma fainéante...J'ai envie de sentir les bonnes odeurs de brioche, quiche, gâteaux...De voir la pâte lever sous le torchon de lin... J'ai pris la recette sur " Le comptoir des pains "....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
649 abonnés
Archives
pin it
Publicité