Glace hummmmmm
Quand il fait chaud, rien ne vaut une bonne glace !!
Vous connaissez mon penchant pour le caramel, mon goût pour les gelati...
The glace de l'été : Ice cream caramel au beurre salé
30 + 20cl de crème fleurette fraîche
30g de suce pour la crème
5 jaunes d'oeufs
100g de sucre pour le caramel
50g de beurre salé
********
Faire une crème anglaise, la laisser refroidir.
Dans une autre casserole, préparer un caramel avec le sucre et un tout petit peu d'eau.
Hors du feu ajouter le beurre, puis les 20cl de crème. Remettre sur le feu et mélanger le tout.
Rassembler les deux crèmes, laisser refroidir....Mettre dans la sorbetière...Manger !!!!
Vous pouvez retrouver ce délice sur l'excellent livre de T Deseine
"Du caramel plein la bouche"
Petits ramequins Rice, glace maison (vive la sorbetière)
Gourmande j'ai rajouté des morceaux de Carambar ....
Vous pouvez faire un tour chez Trinidad aussi...