les délices du thé
HistOire, céRémONieS, SpIriTUaliTé,
déGUstAtIOns, SoinS...
Le Thé est beaucoup plus qu' une simple boisson
chaudE...
FINANCIERS AU MATCHA
40 financiers
150g de beurre
50g de farine
150g de sucre glace
15g de thé vert en poudre matcha
50g d'amandes en poudre
4 blancs d'oeufs
Préchauffez le four à 240°.
Mettez le beurre dans une petite casserole,
portez à ébullition légère et laissez cuire
jusqu'à ce qu'il prenne une teinte presque noisette.
Retirez du feu, passez le à travers un chinois et laissez tiédir.
Dans une jatte ,
versez la farine, le sucre glace, le thé, la poudre d'amande et mélangez
Ajoutez les blancs d'oeufs,
mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés
et ajoutez le beurre sans cesser de remuer.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Beurrez des petits moules à financier
et versez la pâte sans remplir complètement
Glissez au four,
faire cuire 5', puis baisser à 180° et laissez cuire encore 10 à 12'.
Retirez du four,
démoulez et laissez refroidir avant de déguster