Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Scierie
20 mars 2010

sablés..

sablés..
Quand canalblog s'amuse : envoi aux abonnés à la newletter mais pas de post visible !!!! Je répare cette erreur.... Pour la rencontre picholines, quelques sablés à l'orange et la polenta, recette de Martha Stewart, venant tout droit de ma bible , biscuits,...
Publicité
Publicité
25 janvier 2010

les Rois

les Rois
J'ai toujours aimé cette belle tradition: la plus jeune sous la table, les parts de gâteau, mes deux Chéries la vingtaine passée toujours à l'affût de la fève...Les petits tâtant leurs morceaux, espérant l'avoir aussi !Cette année je ne fais pas de galette...
9 janvier 2010

pom, pom, pom, pom...

pom, pom, pom, pom...
Le dessert du 31 a été léger à La Scierie... Une petite compote de pommes à ma façon...Faire cuire les pommes en morceaux avec un fond d'eau et sans sucre.Dans une casserole faire un caramel, ajouter un morceau de beurre salé. Laisser fondre. Mettre par...
3 janvier 2010

le saumon de NÖel

le saumon de NÖel
assiette ancienne faïence Montereau : à gauche dernière tranche sauvée pour la photo à droite assiette vide: Chérichéri est passé par là ... Cette année j'ai testé a new recette pour mon saumon : essayer c'est l'adopter !!!Rien de plus facile que le saumon...
26 novembre 2009

Choco...toujours

Choco...toujours
Il faut qu'en rentrant du travail je pastouille...C'est un besoin compulsif ! (pour 25 cookies environ) 200g de farine type 55 25g de cacao en poudre non sucré 2 cc de levure chimique 1 cc de bicarbonate de sodium cannelle moulue (ou épice au goût) 100g...
Publicité
Publicité
13 novembre 2009

Noël se prépare....

Noël se prépare....
Je m'entraîne pour être au top à Noël.... La vigne vierge, perd ses feuilles. Bien accrochée à la façade, certaines résistent. Les grappillons se dévoilent...Il est temps pour moi de préparer les magrets séchés....J'adore cette recette : rien de plus...
5 octobre 2009

Clafoutis de Grande Chérie

Clafoutis de Grande Chérie
Grande Chérie aime la pâtisserie.. Fraiches ou congelées les cerises adorent le clafoutis...Les raisins aussi ! Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn 750 g de cerises ou raisins 100 g de farine 1/2 sachet de levure en poudre 4 oeufs 125 g de sucre 2 pincée...
27 septembre 2009

Le quinoa...yes!

Le quinoa...yes!
J'avais testé, il y a bien longtemps le quinoa en cuisine. L'essai était loin d'être concluant. Chéri Chéri n'avait pas apprécié et moi bof bof...Depuis nous n'abordions plus le sujet à la maison. La charmante dame de mon supermarket Bio , un mélange...
15 septembre 2009

Les champipis...

Les champipis...
Je ne sais pas si vous faites comme moi, mais j'oublie souvent de cuisiner mes champignons...J'ai trouvé une solution pour les "recycler" ! Je les laisse sécher, puis je les réduis en poudre.. Je n'ai plus qu'à en saupoudrer dans mes sauces, sur mes viandes,...
14 septembre 2009

Scones

Scones
Pour le petit déj' des gourmandes ou le tea time automnal, quelques scones sont les bienvenus...Après les alfajores, dont j'avais donné la recette ce jour là , ce sont mes chouchous ! Il faut tellement peu de chose pour faire ces délicieux petits pains.************300g...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Catégories
Newsletter
649 abonnés
Archives
pin it
Publicité