Novembre...
Octobre a filé. Fini l'été indien.
octobre balade en famille Ste Marguerite Ile de Lérins
Novembre s'évapore...Je guette après ses longues journées de pluie, sur le rebord de mes fenêtres, les promesses de fleurs..
En attendant,
4 OEUFS
100G DE SUCRE GLACE SANS GLUTEN
150G DE POUDRE D'AMANDES
100G DE FARINE DE RIZ COMPLET
1/4 DE SACHET DE LEVURE SANS GLUTEN (j'utilise mon mélange dont recette ici)
125G DE BEURRE FONDU (j'utilise de la margarine sans lactose)
200G DE FIGUES FRAICHES OU SURGELEES
Préchauffez le four à 180° ou thermostat 6
(un petit truc pour savoir l'équivalence entre le chiffre du thermostat et la temp : on multiplie le thermostat indiqué par 30° donc ici therm6 x30°= 160°. si therm 5 ce sera 5x30=150° )
Mélangez les oeufs avec le sucre glace. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine,la levure et le beurre fondu.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Versez dans le moule de votre choix. Ici j'ai utilisé un moule carré.
Disposez vos figues sur la pâte.
Laissez dans votre four 20 à 30 minutes.
Très bon en accompagnement d'une salade de fruits ou à l'heure du thé.
Recette du ELLE hors série 2 "recettes sans gluten"