Pasta...
J'aime le gluten, mais lui ne m'aime pas.
Je l'évite donc au maximum.
Pourtant chez Habitat lorsque j'ai vu cette emporte pièce, je n'ai pas hésité.
En rentrant je fais des raviolis !
J'utilise toujours la même recette, celle de Sandra Mahut, pour la pâte.
250 g de farine
1 gros oeuf
1 càc de sel ou fleur de sel
80 ml d'eau froide
Je tamise la farine, ajoute le sel, bats l'oeuf en omelelette avec l'eau que je verse sur ma farine et je pétris ou mon Ki... fait le travail !
Lorsque la pâte est très souple, je fais une boule et la laisse reposer 30'. Je fais plusieurs petites boules et hop dans le laminoir....
Pour la farce, il me restait des blettes du jardin, déjà cuites et égouttées et un Philadelphia. Je n'ai plus qu'à les hacher et les mélanger au fromage, sel, poivre..le tour est joué !
J'adore faire les raviolis !!!!!