Pour pâtisser...
Je n'aime pas la levure chimique.
Son côté chimique justement , le petit goût qu'elle laisse en bouche...
Ma préparation miracle pour remplacer.....le bicarbonate et l'Arrow Root !
La Maranta arundinacea, ne pensait pas que l'homme allait utiliser ses rhizomes pour absorber le poison présent dans les blessures dues aux flèches empoisonnées, d’où peut-être son nom !
Comme chez moi, on n'est rarement criblé de flèches, je préfère utiliser la poudre du rhizome pour la cuisine !
Sa fécule est pleine de ressources pour notre santé : sans gluten, épaississant naturel,vertu digestive en cas de diarrhées et de coliques des bébés ainsi que pour les estomacs fragiles, propriétés adoucissantes et anti-inflammatoires,effet antivomitif, etc...
Vous pouvez approfondir le sujet sur le précieux blog
Ma recette bête comme chou à utiliser comme la levure :
mélange composé de moitié bicarbonate et moitié arrow root
(les 2 achetés dans les magasins bio)
J'aime bien l'offrir....alors je fais des étiquettes !
Edit du soir : vous êtes nombreuses à me demander des précisions. Donc petit rappel.
1 sachet de levure pèse 11g, il est prévu pour 500g de farine.
Donc vous remplacez votre sachet de levure par 11g de mélange pour 500g de farine.
Si mes calculs sont bons, pour 100g de farine il faut 2,2g de mélange, pour 300g,il faudra 6,6g etc...