Bonne pâte...
Pour le baptême de Petite Mila, mon neveu avait fait de la marquisette, boisson provençale, avec des citrons bios coupés en morceaux, macérés dans un bon vin blanc. Très rafraichissante, on peut la conserver quelques jours au frais, une fois filtrée. Les citrons, les pauvres ont une courte durée de vie !!!
Je n'aime pas jeter!!! Trouver un moyen de les recycler....Pourquoi pas en pâte de fruits ? J'ai donc pris mes citrons, un passage au moulin à légumes...J'ai pesé la pulpe ainsi obtenue, et mis le même poids en sucre. Hop dans la casserole et sur le feu !
Ne me demandez pas le temps de cuisson, j'ai fait au pif...J'ai étalé la pâte sur du papier sulfurisé...et attendu qu'elle durcisse...
Elle n'a jamais été dure (la prochaine fois j'utiliserai du sucre pour confiture) elle a été mangée avant! J'ai fait de petites étiquettes pour en offrir..pas eu le temps de mettre dans des petits sacs...
Avez vous déjà fait des pâtes de fruits ?...