Le café du matin
Elle sait que j'adore çà. L'anis et moi : une grande histoire d' amour depuis mon enfance ...
Elle, elle n'aime pas du tout çà, anis, réglisse !!!
Elle s'arrête vers 8 :45, quand elle n'est pas trop en retard pour aller bosser. Je l'attends pour un roma ou une noisette .
Si j'ai le temps je prépare un café gourmand ....
Elle vient toujours avec un petit quelque chose!
Aujourd'hui, dans un bocal en verre, bien chapeauté, une étiquette bien ficelée autour du cou .
Des canistrellis !!!!!
Canistrellis à l'anis
Mélanger 250g de farine, 100g de sucre, un sachet de levure chimique et 3 cuillères à soupe de graines d'anis.
Ajouter 100g de beurre ramolli et lier avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse,
verser enfin 10cl de vin blanc et mélanger bien.
Compléter avec de l'eau pour obtenir une pâte homogène.
Rouler la pâte en boudin d'à peu près 2 cm de diamètre et les laisser reposer une petite heure.
Avant de l'enfourner à 180° pour 20 minutes,
les couper en disque de 1 cm d'épaisseur et les disposer sur du papier sulfurisé.
Surveiller la cuisson, les canistrellis doivent légèrement dorer.
Ps : ce n'est pas sa recette, je n'ai pas osé lui demander, plus tard ,peut être ...